O brigadeiro tradicional já é bom, agora, o brigadeiro de colher (ou de copinho) está ganhando muitos adeptos, acredito que, por causa de sua cremosidade. O fato de ser servido em copinho (ou na colher) decorado também conta, em festas vira uma boa decoração de mesa, contrastando com os docinhos tradicionais.
A receita é bem parecida com a do , mas com um detalhe somente, a adição de creme de leite. Esse ingrediente faz total diferença, deixando o brigadeiro mais cremoso, que é a consistência ideal para se comer com colher.
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó (pode usar achocolatado)
- 1 colher (de sopa) de margarina
- chocolate granulado (para decorar)
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó
- Leve ao fogo baixo e mexa até desgrudar do fundo da panela
- Coloque o creme de leite e misture até ficar homogêneo
- Espere esfriar e coloque em copinhos ou colheres, decore com o granulado e leve a geladeira
DICA
- A decoração pode ser feita à gosto, com granulados coloridos, confeitos de chocolate, biscoitinhos, enfim, o que a imaginação permitir
Nenhum comentário:
Postar um comentário